- Published on
Charaiveti Charaiveti – Lyrics (Hindi and English)
- Authors
- Name
- Kanak Das
Table of Contents
Lyrics in Hindi
चरैवेति चरैवेति यही तो मन्त्र है अपना
नहीं रुकना नहीं थकना सतत् चलना सतत् चलना
यही तो मन्त्र है अपना शुभंकर मन्त्र है अपना
हमारी प्रेरणा भास्कर है जिनका रथ सतत् चलता
युगों से कार्यरत है जो सनातन है प्रबल उर्जा
गति मेरा धरम है जो भ्रमण करना भ्रमण करना
यही तो मन्त्र है अपना शुभंकर मन्त्र है अपना…
हमारी प्रेरणा माधव हैं जिनके मार्ग पर चलना
सभी हिन्दू सहोदर है ये जन जन को सभी कहना
स्मरण उनका करेंगे और समय दे अधिक जीवन का
यही तो मन्त्र है अपना शुभंकर मन्त्र है अपना…
हमारी प्रेरणा भारत है भूमि की करें पूजा
सुजला सुफ़ला सदा स्नेहा यही तो रूप है उसका
जियें माता के कारण हम करें जीवन सफ़ल अपना
यही तो मन्त्र है अपना शुभंकर मन्त्र है अपना…
यही तो मन्त्र है अपना…
यही तो मन्त्र है अपना…
यही तो मन्त्र है अपना…
Lyrics in English
Charaiveti charaiveti yahi to mantra hai apna
Nahi rukna nahi thakna satat chalna satat chalna
Yahi to mantra hai apna shubhankar mantra hai apna
Hamari prerana bhaskar hai jinka rath satat chalta
Yugon se karyarat hai jo sanatan hai prabal urja
Gati mera dharm hai jo bhraman karna bhraman karna
Yahi to mantra hai apna shubhankar mantra hai apna…
Hamari prerana madhav hain jinke marg par chalna
Sabhi Hindu sahodar hain ye jan jan ko sabhi kehna
Smaran unka karenge aur samay de adhik jeevan ka
Yahi to mantra hai apna shubhankar mantra hai apna…
Hamari prerana Bharat hai bhumi ki karen puja
Sujala sufala sada sneha yahi to roop hai uska
Jiye mata ke karan hum karen jeevan safal apna
Yahi to mantra hai apna shubhankar mantra hai apna…
Yahi to mantra hai apna…
Yahi to mantra hai apna…
Yahi to mantra hai apna…