Published on

Mai Hindu Jagaane aaya hoon – Lyrics (Hindi and English)

Authors
  • avatar
    Name
    Kanak Das
    Twitter
Table of Contents

Lyrics in Hindi

मैं हिन्दू जगाने आया हूं, मैं हिन्दू जगाकर जाऊंगा
मरते दम तक अपने मुख से जय श्रीराम गाऊंगा

चमक रही तलवारें सबकी, चमक रहा त्रिशूल है
हिन्दू को कमजोर जो समझे, ये दुश्मन की भूल है

सब में रब और रब में राम, मिल कर बोलो जय श्रीराम

मांग रहा हूं वचन राम से, मुझको भारत माता मिले
हर जनम में हिन्दुस्तान मिले, हर जनम में हिन्दू नाम मिले

डम-डम बाज रहा है डमरू, काल के कपाल का
मन्दिर वहीं बनाऊंगा मैं चैला हूं महाकाल का

शिखर हिमालय की चोटी पर केसरिया लहराएंगे
लहराएंगे-लहराएंगे हम केसरिया लहराएंगे

बाबर का पत्थर हमारे किस काम का
मन्दिर बनेगा रघुपति श्री राम का

हिन्दू शेरों के आगे अब दुशमन भी झुक जाएगा
जहां पङेगी नजर तुम्हारी केसरिया दिख जाएगा

पत्थरबाजों से काशमीर को देंगे अब की आजादी
जो मांग रहे है आजादी हम देंगे उनको आजादी

भगवत गीता का ज्ञान है भगवा,
हिन्दू का अभिमान है भगवा

मैं भी बोलूं तुम भी बोलो
जय श्री राम जय श्री राम

Lyrics in English

Main Hindu jagane aaya hoon, main Hindu jagakar jaaunga
Marte dam tak apne mukh se jai Shri Ram gaunga

Chamak rahi talwarein sabki, chamak raha trishul hai
Hindu ko kamjor jo samjhe, ye dushman ki bhool hai

Sab mein Rab aur Rab mein Ram, mil kar bolo jai Shri Ram

Maang raha hoon vachan Ram se, mujhko Bharat Mata mile
Har janam mein Hindustan mile, har janam mein Hindu naam mile

Dam-dam baaj raha hai damru, kaal ke kapal ka
Mandir wahi banaoonga main, chala hoon Mahakal ka

Shikhar Himalaya ki choti par Kesariya lehraayenge
Lehraayenge-lehraayenge hum Kesariya lehraayenge

Babar ka patthar hamare kis kaam ka
Mandir banega Raghu Pati Shri Ram ka

Hindu sheron ke aage ab dushman bhi jhuk jaayega
Jahaan paayegi nazar tumhaari Kesariya dikh jaayega

Pattharbaazon se Kashmir ko denge ab ki azaadi
Jo maang rahe hain azaadi hum denge unko azaadi

Bhagavad Gita ka gyaan hai bhagwa,
Hindu ka abhimaan hai bhagwa

Main bhi boloon tum bhi bolo
Jai Shri Ram, Jai Shri Ram