Published on

Mai Tumko Sheesh Nawata hoon Lyrics (Hindi and English)

Authors
  • avatar
    Name
    Kanak Das
    Twitter
Table of Contents

Lyrics in Hindi

जहां पवन बहे संकल्प लिये
जहां पर्वत गर्व सिखाते हैं
जहां ऊंचे नीचे सब रस्ते
भक्ति के सुर में गाते हैं

उस देवभूमि के ध्यान से
मैं धन्य धन्य हो जाता हूं
है भाग्य मेरा सौभाग्य मेरा
मैं तुमको शीश नवाता हूं

मैं तुमको शीश नवाता हूं
और धन्य धन्य हो जाता हूं

मांडवे की रोटी और हुड़के की थाप
हर एक मन करता शिवजी का जाप
ऋषि मुनियों की है ये तपोभूमि
कितने वीरों की ये जन्मभूमि

तुम हो आंचल भारत का
जीवन की धूप में छांव हो तुम
बस छूने से तर जाये
सबसे पवित्र वो पांव हो तुम

बस लिये समर्पण तन मन से
मैं देवभूमि में आता हूं
मैं तुमको शीश नवाता हूं
और धन्य धन्य हो जाता हूं

Lyrics in English

Jahaan pawan bahe sankalp liye
Jahaan parvat garv sikhate hain
Jahaan oonche neeche sab raste
Bhakti ke sur mein gaate hain

Us devabhoomi ke dhyaan se
Main dhany dhany ho jaata hoon
Hai bhagya mera saubhagya mera
Main tumko sheesh navaata hoon

Main tumko sheesh navaata hoon
Aur dhany dhany ho jaata hoon

Maandave ki roti aur huddake ki thaap
Har ek man karta Shivaji ka jaap
Rishi muniyon ki hai ye tapobhoomi
Kitne veeron ki ye janmabhoomi

Tum ho aanchal Bharat ka
Jeevan ki dhoop mein chaav ho tum
Bas choone se tar jaaye
Sabse pavitr vo paanv ho tum

Bas liye samarpan tan man se
Main devabhoomi mein aata hoon
Main tumko sheesh navaata hoon
Aur dhany dhany ho jaata hoon